今天在架設內部網站時遇到兩個問題:

1、 在IIS上新增站台完成後,在Server上可以瀏覽,但是把連結給同仁卻不行。

2、 首頁不是根目錄的Login頁面。

問題1解決方法:

確認防火牆是否有新增該網站需要用到的Port,如果沒有就得要新增了。

步驟如下:

Step1:從控制台開啟防火牆



Step2:點選 進階設定> 點選 輸入原則,反藍後按滑鼠右鍵 > 新增原則



Step3:在 新增輸入精靈規則畫面 點選第二個 連接埠 > 下一步



Step4:選擇 TCP > 選擇 特定本機連接埠 輸入所架設的網站開的Port > 下一步



Step5:動作點選 允許連線 >下一步



Step6:設定檔 三個都打勾(預設打勾) > 下一步



Step7:設定名稱 e.g. PCD ,描述可省略 > 完成



結果:在輸入原則裡 查找剛剛所設定的PCD 是否有在列表內。



確定有,就把網址給同仁測試是否能正常連線了。



接下來,來解決第二個問題。

因為我架設的網站是MVC架構,所以當網站一開啟時,不是到.web根目錄的login ,而是view裡面的某一個資料夾的index 時,我是這樣做的。

利用 HTTP 重新導向 功能



Step1:點選網站 > 在網站首頁友會把網站會使用到的功能全部列出,找到 HTTP 重新導向 > 點兩下 開啟

預設畫面:



將要求重新導向至此目的地 打勾,並輸入 要導到的畫面

重新導向行為 兩個都打勾,狀態碼 則不更改



確認無誤後,按下套用,並重啟站台就可以了。

HTTP 重新導向這個功能是目前能
[暫時] 提供需要的畫面導向,網站雖有Login頁面,但是因為沒有建立同仁帳號權限,所以就直接將網站導頁至需要測試的功能頁。
目前測試起來沒有問題,但如果有建立帳號權限後,就會回復到從Login登入了!





Orignal From: IIS 相關設定

創作者介紹
創作者 Empty 的頭像
Empty

虎搞瞎搞