目前日期文章:201106 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

一個專案是靠大家一起合作打起來的,所謂團體戰,是一群人相信彼此一起互助的相互合作去作共同的一件事。

說謊這件事本來就是不對,就算是出於好意,但是動用這麼多人,去說一件謊話,而這個團隊,這個所謂的團體戰,其中一個成員卻是被欺騙的那位,請問如果你是這位被欺騙的成員,你的感受是?

1.你似乎好像屬於這個團隊的?因為連你最相信的團隊成員都相互欺騙你。

2.就算這件事的本意是好意,但說謊話不就是個壞事。這不是小學老師都在教的,況且還動用這麼多人,為了就只是去欺騙一個人,那麼我就不懂了??這是團體嗎??

3.若是團體成員內部不和,因為化解之間的誤會而不是用謊話去欺騙另外一個人,況且你們還自己討論。這我就覺得更不了解了。

文章標籤

Empty 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

如何使用linq再新增後取得流水號

image

很簡單輸入這行就可以達到效果了。^^


文章標籤

Empty 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

如果預設在專案檔新增一個dbml,而連接方式,則是設定在Properties\Settings.settings 內的.cs檔,如下圖。

 

image

可是這樣建置,就每次都需要修改專案檔,仔細看上面 Settings.Settings裡的屬性會與.NET的設定檔運作機制配合,當web.config或程式名.exe.config中有相關設定時,會自動讀取設定檔的連線字串;若config檔案未指定該連線字串,則可透過DefaultSettingValueAttribute取得預設值。這就是為什麼web.config沒給connectionString,程式仍可運作的理由。換句話說,當我們在web.config中加入name="專案檔名稱.Properties.Settings.PlaygroundConnectionString"的連線字串設定(可以參考ClassLibrary1專案的app.config)後,程式就會以web.config中的連線字串為準。

這樣只要web.config增加連接字串就可以達到效果了。

文章標籤

Empty 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

網路上面有幾個還存活的伺服器

archive.ubuntu.com
mirror.nttu.edu.tw

 

路徑存放的位置在 /etc/apt/ 下面的spurces.list

Empty 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

EXECL有個函數PMT(RATE,NPER,PV,FV,TYPE)

 

可以計算出每個月要繳多少COCO

按下fx函數選擇PMT函數(下面各參數所代表涵義)
RATE:表示月利率 例如:利率4%應該輸入0.04/12

Empty 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()