目前日期文章:201102 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

ChartFX 是一個很強大的圖表軟體, 特別是到了 2005 的版本之後, 運用了 DHTML 和 AJAX 的技術, 讓原先要透過安裝 ActiveX 才能達到的效果, 也可以直接在網頁上呈現, 而且互動性也像 ActiveX 一樣的好, 但是代價就是要多付出一些 server 和 client 之間資料的來回傳送!

在實際使用 ChartFX 7.0 開發 Web App 的時候,  發現了一個現象, 就是如果透過 Visual Studio 內建的 WebDev.WebServer.exe 啟動的話, ChartFX 的暫存檔會輸出到 ~/chartfx70/temp/ 底下, 可是當佈署到 IIS 之後, 它會在 WebSite 的根目錄下建立一個 /chartfx70 虛擬目錄, 這時候如果透過 ISA 將內部網站發佈出去的話, 除了要開放該 Web 應用程式的路徑之外, 就還要再多開放一個 /chartfx70 的路徑, 外部的人才可以順利的取得 chart 的內容, 雖然動作不難, 但是還要動到 ISA 的設定也是有點不方便, 所以才想找個方法讓 chartfx 的輸出路徑改變一下!

在 google 上找了很久, 其實沒有找到答案, 但是有找到一點點看起來不太像的線索, 最後還是透過 Reflector 才搞定了這個問題!!

image

Empty 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

前幾天剛好有朋友問,怎麼下TSQL判斷,資料表中欄位含有中文的字, 
就先想到可以用先把字串分解成一個一個的字元,再來做 ASCII 的比對, 
建立的副程式如下

我的想法是因為最後一個英文 z 是122 ,所以比 122 大就判斷不是英文, 
而 A-Z,a-z 的範圍 ASCII 如下

-- a 97 
-- z 122 
-- A 65 
-- Z 90

 

01 CREATE    FUNCTION [dbo].[udf_IsContainChinese]

Empty 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

長久-是指先註冊主機資訊,再用此資訊做查詢

1 --註冊遠端伺服器名稱
2 EXEC   sp_addlinkedserver     'otherDB','','SQLOLEDB','192.168.*.*'   -- 別名固定SQLServer
3 EXEC   sp_addlinkedsrvlogin   'otherDB','false',null,'帳號','密碼'     --帳號密碼
4  

Empty 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

以下文章轉錄至:

程式碼命名與撰寫規範 (不定時更新)

 

Empty 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近,跟心裡一個很喜歡的人去淡水,是很開心嗎??不知道,但當下好想好想牽她的手,但想起之前對話,我不知道現在他的感覺,但我好希望好希望,在一起。

但,好矛盾喔,昨天晚上,好像打電話給他。

一切覺得我好孬,因為我都沒進一步,我真的不知道她喜歡我嗎??

呵。我們?


Empty 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()